那元社区第五期电脑培训班

2016-10-25 09:09  

  时间过得真快,转眼又到周末了。今天10月23日星期日,那元社区电脑培训班第五期如期举行。今天,黄老师结合网络来教学员如何学习计算机。2.png

  黄老师让大家先打开电子表格页面:应用结合网络来学习电子表格。一是如何在电子表格中把身份证号码转变为出生日期,以18位身份证号码数为例子。“当我们在电子表格中遇到什么不懂的问题时,都可以通过上网百度来学习,从中找出答案。”黄老师一面讲,一面教大家如何操作。有些学员可能基础比较差,通过黄老师反复讲解,手把手的教才学会。看似简单的问题,花的时间却不少。二是打字在电脑上查找,以四个“火”怎么读为例子让大家学习。三是电子表格中如何查找内容,以“好”字为例子让大家学习。四是数据的排序(简单的升序和降序),这一点可以按顺序快速查找电子表格中的内容。每讲完一个内容,黄老师都会询问大家学得怎么样,不懂的学员黄老师会个别指导,让每一个学员尽可能都学会。

  通过以上学习内容,学员们懂得了不少网络知识,虽然学习花了不少时间,但大家学的都非常认真,遇到不懂的地方都能积极向老师请教。

  那元社区 莫燕英/文 宁绿英/图