打造一职特色品牌 传承地方美食文化

2016-10-25 09:06  

  为了充分发挥南宁一职校广西传统美食大讲堂的作用,传承广西地方特色美食文化。10月22日上午,在校开设厨艺技能培训班——地方特色美食田螺鸭爪煲,来自周边社区五十二名居民踊跃报名参加。南宁一职校开展田螺鸭爪煲培训.jpg

  本次培训由覃大成老师负责授课,他采用理论讲授与实践操作相结合的方式,给居民们带来了一堂生动、有趣的厨艺课。覃老师首先从所选的食材技巧,接着给居民们介绍常用的香料以及处理田螺的方法技巧;最后示范制作田螺鸭爪煲的方法。培训现场居民热情高涨,居民就在烹制田螺鸭爪煲过程中遇到问题不时向老师提问,老师都一一解答,居民们弥漫在欢快幸福的氛围中。田螺鸭爪煲.jpg

  通过培训,居民学到了烹制方法与技巧,增添了生活情趣,营造和谐的社区,学会即可创业又能丰富家庭美食,家庭实惠又能保健,开胃又能驱寒。居民们受益匪浅,并期待下一期的特色美食培训。

  我校2016年获得“终身学习品牌项目”荣誉称呼单位,将继续弘扬终身学习精神,坚持品牌项目特色,推进全民教育终身学习,推进大众创业万众创新等方面充分发挥示范引领作用。努力推进成人教育改革发展,积极促进全民终身学习,为加快学习型社会建设、实现中华民族伟大复兴和“两个一百年”宏伟目标做出贡献。