那元社区举办“感恩教育”报告会

2016-10-25 08:51  

  近年来,那元社区开展“感恩教育”是对辖区青少年实施识恩、知恩、感恩、报恩和施恩的人文教育,旨在培育和践行社会主义核心价值观,助力实现中国梦。10月21日,那元社区邀请感恩教育模范廖燕到清泉中学报告会现场,廖燕老师用生动的事例为学校初一年级300多名师生进行了以“常怀感恩的心去学习和生活”为主题的感恩教育励志演讲活动。报告会历时两个课时,通过老师与学生的互动,营造了良好的感恩教育氛围,深受师生好评。1.png

  报告会现场,廖老师引用自身的事例讲述了因病失明后,面对双重打击,自强不息,从黑暗中学会照顾自己、坚持文学创作,并多次获奖等感人的事迹。并从感恩国家、感恩父母、感恩老师、感恩大自然等四个层面进行生动讲述。她的演讲感人至深,深深打动了在场的师生,台下不时响起阵阵掌声。

  她说:“我的母亲多年来不辞辛劳照顾瘫痪的父亲、患病的弟弟和双目失明的我,如我今不能为母亲做什么,只能通过不断的写作,获得更多的奖励来感恩我的母亲。”是的,常怀一颗感恩的心,去看待父母、看待亲朋、看待社会,你将会发现自己是多么快乐。常怀一颗感恩的心,因为这将会使世界更美好,使生活更充实。

  我们相信,通过此次活动,一定会让学生学会如何去宽容、去感恩!愿在场每一个人都成为一个懂感恩、会感恩、能感恩的人!感恩赐予我们崇高理想的祖国,感恩赐予我们生命的父母,感恩赐予我们智慧的恩师,赐予我们身边的一切。

  ( 陆翠平/文、宁绿英/图)