蒋满州

2018-05-08 19:20  南宁市教育局

  蒋满州,男,广西全州人。曾为人师表后辗转到北京神州泰岳软件股份有限公司系统集成部任副总经理等,现任壮都通信股份有限公司董事长。

  他是一名酷爱、狂爱学习的人,办公室、汽车里、手机上时时刻刻都抓紧时间学习;不光自己学爱学而且还鼓励大家、委派员工一起学习,公司上上下下受到他的启发、感染人人都在学习。

  他是个学习型的优秀企业家,他有不仅学习而且还学而用之,他的主要事迹如下:

  一、为充实自我曾自费出国学习

  蒋满州同志对知识的渴望是大家有目共睹的。1998年东北大学计算机专业毕业后在广西计算机中心培训部任计算机技术培训教师工作,工作安逸,但他并不满足现状,而萌生到国外这个大环境去学习、吸取更多的知识。当时做老师的收入并不能支持他的计划,但他没有放弃自己的梦想,一直通过自己的努力寻找出国学习的机会,直到2002年这一梦想才得以实现。2002年9月至2005年2月,前往英国爱丁保大学的比较社会学专业学习;期间为赚取学费在阿联酋迪拜工作半年,负责计算机系统集成的技术管理工作;

  二、不断进取、创办公司。

  将学习到的先进管理理念运用于实践,同时也通过自己创办的公司能够帮助更多的人,让志同道合的人站在这一个平台上实现自己的梦想。他从国外学习回来后就创办了第一家广西壮都生物科技有限公司公司,于2009年3月又创办了第二家:广西正廉司法鉴定中心、第三家广西壮都通信工程有限公司;第四家:广西合益万物信息科技有限公司;目前壮都通信股份有限公司(原名:广西壮都通信工程有限公司)从最初几百万的产值上升到2014年的1.6个亿,足足翻了一百多倍。现阶段公司在职员工达89人,陆续还在进一步扩张,在同行界同期内创造了最高的人均效益。

  三、重视学习,感染他人

  他爱学习、坚持学习的优良品质决定了他对公司的管理思想;在壮都树立学习榜样,不仅自己学习,也鼓励所有员工学习。因公司业务的发展,现在他工作十分的繁忙,但他并没有因此而停止学习,而是利用可能的时间进行充电,并主动参加北京大学、香港大学、厦门大学等各大高校的学习,同时自费去学习长松咨询、卓艾咨询等公司的培训课程。他不但自己学习也要求员工不断的到外面学习,公司在他的感染下已经养成人人爱学习的文化氛围。

  四、学习促进企业快速发展

  通过学习他接受了先进的思想,并运用到公司管理中,使公司得到快速发展。公司引入了绩效考核体系和股权激励机制。引入股权激励机制这对于一个成长型的企业是非常难得的,这需要领导人先进的管理思维和远大的战略目光。事实证明,壮都通信股份有限公司在他正确的带领下,已经创造了辉煌,赢得了2014年度优秀企业家荣誉称号,他的梦想是让公司真正的成为世界性的企业,当然他也深深的知道要完成这一目标,自己要不断的进行充电,学习学习再学习。