"八桂书香•阅读圆梦"2014年广西全民阅读活动启动

2016-04-08 11:15  中新网广西新闻

 20140424104651840.jpg

  广西新华书店向南宁市华西路小学捐赠书籍、文具。据悉,新华书店当日也为望州社区捐赠了一笔3万元的书籍款,用于建立书香社区。

20140424104653592.jpg

  市民蔡先生向自治区党委宣传部工作人员提意见。

20140424104656288.jpg

  在快节奏的都市生活中,人们浮躁的心或许更需要的只是沉浸在书香中的一刻安宁。

  中新广西网4月23日电(张振杰)4月23日是第19个世界读书日,当天上午,“八桂书香·阅读圆梦”——广西全民阅读活动、创建书香社区系列活动在南宁开启。

  高尔基说过,书籍是人类进步的阶梯。人类最伟大的思想,尽在书中。在今天的举行的全民阅读、创建书香社区系列活动中,自治区党委宣传部、广西新华书店集团分别向南宁市华西路小学和望州南社区,为学生和社区居民们赠送价值3万元的精美书籍。

  据了解,华西路小学的学生大部分为进城务工人员随迁子女,父母常年工作繁忙,没有过多的时间照顾孩子,但全社会的爱心时刻温暖着他们,使他们独立自信、思想活跃,学习知识的愿望十分强烈。为此,学校经常举行展览课阅读角活动,从小培养孩子们多读书、读好书的习惯,享受其中的快乐,丰富自己的文化知识。

  广西新华文盛图书有限公司副经理苏芸介绍,在全民阅读活动期间,为给农民工朋友购书提供便利,从4月23日到5月3号将在全区100多家新华书店在设立农民工阅读购书绿色通道,相关的书籍实行8.5折优惠销售。 

  市民蔡天锡先生表示全民阅读的活动很有意义,自己退休好几年了,大多数时间都喜欢去书店看书,“读史可以使人明智,读诗使人灵秀,逻辑修辞之学更能使人善辩。”他以此来勉励青少年多读书。希望以后多举办进校园、社区的读书活动,让全民阅读引领手不释卷蔚然成风。