南宁市启动“全民学礼仪”活动

2016-04-08 14:31  新浪博客

   第四十五届体操世锦赛将于今年10月在南宁举行。为推进全市“当好东道主 文明迎世锦”文明有序提升工作,3月22日上午,南宁市文明办在青秀大厦举办“全民学礼仪”活动启动仪式暨社区志愿服务站文明礼仪宣讲服务队培训活动。南宁市副市长伍娟、市服务世锦赛“城建市容组”办公室、市文明有序提升小组成员单位有关领导,各城区、开发区分管领导、文明办主任及各社区负责人共400多人参加。

  在启动仪式上,伍娟副市长作了动员讲话。她指出,第四十五届世界体操锦标赛在南宁举办,是世界了解南宁、南宁走向世界,展示南宁国际化城市形象的新窗口,是推动南宁赶超跨越新发展的良好契机。她强调,要发挥好社区志愿服务站主阵地作用,开展“文明礼仪进万家”、“美德在我家”等形式多样学习活动,掀起“全民学礼仪”活动热潮,为成功举办一届精彩的体操世锦赛营造文明和谐的人文环境。

  当天上午,我在现场进行了礼仪知识培训,从公共场所、观赛、出行、旅游、餐饮、言语、涉外交往等多方面进行了讲解。全国文明号、自治区文明单位广西交通投资集团南宁营运公司微笑礼仪服务队做了礼仪示范展示,来自广西政法学院的青年志愿者演示了遇到外宾、遇到突然晕倒的游客、遇到残障人士如何帮扶等场景礼仪规范。

  礼仪规范,贵在学习,重在实践。下一步,全市206个社区志愿服务站将组织开展形式多样的礼仪知识普及活动,促进市民朋友们知礼向善,引导和带动身边人遵德守礼,为个人赢得尊重,为城市赢得形象,努力形成“学文明礼仪、做文明市民”的良好社会风尚。

002Pz23Egy6Hx2NTNbo5e&690.jpg

  “ 全民学礼仪”现场礼仪培训

002Pz23Egy6Hx2QUW1k3a&690.jpg

  迎世锦 学礼仪

002Pz23Egy6Hx35Huab47&690.jpg

  广西交通投资集团南宁营运公司微笑服务礼仪队展演

002Pz23Egy6Hx3c4CPt0f&690.jpg

  广园社区广西政法学院的青年志愿者进行礼仪展示