南宁市民政局举办“道德讲堂”活动

2016-04-08 13:41  南宁民政信息网

   3月21日下午,南宁市民政局在广西科技馆举办“道德讲堂”活动,活动由市民政局副调研员隋有实全程主持。局机关干部职工、局直属有关单位共90多人参加活动。

  本次“道德讲堂”活动主题为孝文化,按要求做到名称、背景、内容、标准、模式“五个统一”;按照“自我反省、唱歌曲、学模范(讲故事)、诵经典、谈感悟、送吉祥”六个流程进行。活动在诙谐幽默却又发人深省的小品《洗脚》中开场,主持人提出三个问题引发全场人员进行深刻的自我反省,通过学唱歌曲《孝敬父母》、学习全国爱老孝亲模范李建珍的感人故事及《孝经》中的经典名句,参加人员对孝文化有了更深刻的理解,心灵上受到极大的触动。

  南宁市民政局“道德讲堂”从2012年开讲以来,通过分享大家身边看得见、学得到的“平民英雄”和“凡人善举”的故事,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质,已成为引领干部职工自觉践行社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德的良好平台,全局系统范围内“讲道德、做好人、树新风”蔚然成风,构建了民政系统崇德向善的和谐氛围。

活动现场.jpg

  道德讲堂活动现场

谈感悟.jpg

  参加人员谈感悟

领导发书.jpg

 

  局领导为大家送吉祥——国学经典丛书《孝经》