秀湖社区开展“庆国庆、迎重阳” 经典红歌大家唱培训班

2016-10-11  

       秋十月,丹桂飘香。为欢度67周年华诞和庆祝传统节日重阳佳节,为颂扬敬老、爱老的传统美德,营造和谐的社区氛围, 109日上午,在南宁市第二十八中学文体馆,秀湖社区举办了“庆国庆、迎重阳”经典红歌大家唱培训活动。近350名党员干部、居民朋友欢聚一堂,以饱满的热情、嘹亮的歌声,向党致敬,抒发对祖国的深情。
   《歌唱祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》、《英雄赞歌》等等一首首经典红歌,以分组比赛的形式,一片欢乐祥和的气氛呈现在大家面前,更是将居民群众之间的友谊充分融合在一起。每首歌结束之后,由3名专家老师组成的评委组逐一点评、讲解,让大家学习到了歌唱红歌的技巧和重要性。

通过本次红歌培训活动,大家纷纷表示,唱这些经典歌曲,不仅仅是一种追忆、一种传承,更是在感受一种激情,汲取一种力量,鼓舞着大家迎难而上,攻难克难,共同祝愿伟大祖国在党的领导下更加繁荣昌盛,早日实现“中国梦”;祝愿社区老年人们身体健康、生活愉快!

最后,歌咏比赛在欢声笑语中取得圆满成功。